Clipper Round the World Yacht Race 10: Final fechado após corrida intensa

Garmin tirado por Ming de Sanya Serentity Coast © Clipper Race

Pouco separou a maioria das equipes da Clipper Race durante grande parte da Corrida 10: o Garmin American Challenge e sua chegada não foi exceção, com algumas posições decididas por apenas alguns segundos.

Depois de passar 18 dias em companhia fechada, correndo mais de 3,000 milhas náuticas ao sul de Seattle em direção ao Panamá, seis equipes cruzaram a linha de chegada com uma hora de diferença.

No que é seu melhor resultado desde a Corrida 6, Garmin fez uma investida tardia, evitando o pior dos furos de vento para garantir o quarto lugar, apenas 32 minutos atrás do terceiro classificado GRANDE Grã-Bretanha.

“Bem, estou cansado! Acho que todos os Skippers devem estar, pois hoje foi uma batalha muito acirrada com a maioria da frota até a linha de chegada ”, disse Garmin Skipper Gaetan Thomas.

“Todo mundo estava no convés sem parar desde a noite passada, quando vimos que poderíamos ganhar algumas posições, o que fizemos. Tão perto do pódio, mas finalmente em quarto. ”

“Foi uma corrida entre pequenos trechos de vento, com grandes mudanças de vento, e muitas mudanças de velas foram necessárias. Posso dizer que meus piratas deram tudo que podiam e estou muito orgulhoso deles. ”

A mídia a bordo Ming captura a tripulação no leme com outro barco Clipper Race na popa da Costa da Serenidade de Sanya - foto © Ming

Sete minutos depois de Garmin cruzar a linha de chegada em 0156 UTC, Sanya Serenity Coast fez o mesmo, conquistando o quinto lugar sobre HotelPlanner.com por apenas 12 minutos. O capitão Conall Morrison do HotelPlanner.com diz: “Foi muito difícil / tenso / estressante, mas estamos felizes com a nossa sexta colocação, pois foi onde estivemos durante a maior parte da corrida. Poderia facilmente ter sido o terceiro ou o nono, ventos fracos podem ser tão frustrantes.

“Meu coração está com Qingdao Skipper Chris e equipe que liderou por mais de duas semanas para ser empurrado para baixo nas colocações nas últimas 24 horas. Velejar pode ser difícil. ”

Depois de perder a liderança pela primeira vez em 15 dias, Qingdao envolveu-se numa emocionante finalização fotográfica pelo sétimo lugar contra a PSP Logistics. Com uma confirmação tardia dos tempos devido à colocação ser decidida em meros segundos, a PSP Logistics cruzou a linha de chegada às 02:17:55 UTC, apenas treze segundos atrás de Qingdao às 02:17:42 UTC. O comandante do Qingdao Chris Kobusch, apesar de ter vencido esta batalha pelo sétimo lugar, comentou: “Não há muito a dizer. Uma corrida muito decepcionante para nós. Espero que o próximo seja melhor.

“Mas embora seja difícil de engolir, o calibre das corridas em toda a frota foi excelente e foi uma corrida emocionante de se fazer parte. Estar tão perto depois de correr por semanas e milhares de milhas mostra como a frota é equilibrada, tanto em termos do Clipper 70s quanto do talento a bordo. ”

A Unicef ​​foi a próxima equipe a cruzar, terminando oficialmente a corrida 10 em nono lugar às 0301 UTC. Depois de passar grande parte da corrida na frente do pelotão da frente, o Unicef ​​também foi vítima dos ventos leves e variáveis ​​da Zona de Convergência Intertropical e o capitão Bob Beggs comenta: “A equipe do Unicef ​​se uniu bem e provou ser coesa e eficaz equipe de corrida, muito acima de sua colocação final nesta corrida. Um grande obrigado à equipe por todo o trabalho árduo. ”

Briefing da tripulação da Nasdaq no convés realizado por circumnavigator Ineke - foto © Clipper Race

O penúltimo finalizador foi o Nasdaq, cruzando a linha às 0922 UTC para assumir o décimo lugar. Depois de jogar gato e rato com o GREAT Britain durante toda a corrida, uma decisão tática no Dia 17 de ficar mais perto da costa significou que o Nasdaq foi pego no buraco de vento que prendeu a maioria da frota e teve que lutar contra ventos fracos para cruzar a linha.

A decisão foi tomada pelo Skipper Lance Shepherd e sua equipe do Liverpool 2018 para aceitar o décimo primeiro lugar. Isso significa que a equipe não precisa mais cruzar a linha de chegada e está a caminho de se encontrar com a PSP Logistics e a Nasdaq para embarcar em um barco para o Panamá. Lance relatou: “Agora estamos indo para o encontro com CV31 e CV28. Acho que acabamos de reescrever o livro sobre o atraso na moda. ”

Com os resultados finais da corrida 10, verifique como os pontos afetaram a classificação geral da corrida. Você também pode ler sobre a vida a bordo durante os momentos finais da corrida nos Blogs do Skipper e Diários da Tripulação.

Depois de cruzar a linha de chegada, a frota da Clipper Race navegará em direção a uma parada programada para reabastecimento na Costa Rica, antes de continuar para a Flamenco Island Marina, no lado do Oceano Pacífico do Canal do Panamá. Depois de atravessar o Canal do Panamá - um dos verdadeiros destaques da circunavegação de 40,000 nm - as equipes se reagruparão para a Corrida 11 para Nova York, que terá início no domingo, 3 de junho.