Clipper Race - Qingdao comemora a primeira vitória

A equipe Qingdao, comandada pelo iatista alemão Chris Kobusch, completou a 5,600 maratona náutica às 22h27 UTC na quinta-feira, 19 de abril, cerca de 27 dias depois de partir de seu porto de Qingdao, na China.

A corrida de Qingdao a Seattle, a nona das treze corridas que compõe o circuito Clipper Race, incluiu as condições mais difíceis enfrentadas até agora nesta décima primeira edição da aventura bienal no oceano.

A corrida para as duas últimas posições no pódio foi difícil, com o segundo ao sexto lugar separado por apenas 8 milhas náuticas no último dia de corrida através do maior oceano do mundo.

Companheira da equipe chinesa, Sanya Serenity Coast, liderada pela Skipper australiana Wendy Tuck, navegou os ventos fracos brilhantemente para cruzar a linha de chegada 08:01:15 UTC em 20/04 para reivindicar seu quinto pódio da Corrida Clipper 2017-18 e manter seu liderar na classificação geral.

A Unicef, comandada pelo iatista britânico Bob Beggs, completou o pódio ficando em terceiro na linha de chegada.