Goodison leva Moth Worlds

Paul Goodison (GBR) levou o Moth Worlds no último dia de corrida no McDougall + McConaghy Moth Worlds 2017 no Lago de Garda contra a frota mais quente de Moths.

Goody (para seus amigos), é o primeiro velejador do Moth frustrado a ganhar títulos mundiais consecutivos e o resultado é muito mais especial considerando o alto calibre da competição dos mais recentes capitães da Copa das Américas e velejadores com mais medalhas olímpicas em torno de seus pescoços do que qualquer outra regata, com exceção dos próprios Jogos Olímpicos!

Indo para o último dia de corrida Goodison começou o dia com uma vantagem de 13 pontos sobre Pete Burling (NZL) com Iain 'Goobs' Jensen com uma chance externa de pegar Burling.

Os deuses do clima o ligaram novamente para o último dia de corrida, quando uma luz 'Ora' começou a se formar do Sul por volta da hora do almoço e quaisquer pequenas nuvens fofas se dispersaram para deixar outra bela tarde ensolarada para a corrida.

A frota de ouro foi enviada por volta das 1330h1600 para correr no curso sul para completar o máximo de corridas possível antes do tempo limite de 9h12. A corrida 14 do campeonato começou sob a bandeira preta em XNUMX-XNUMX nós de brisa com águas calmas. Como de costume, o objetivo era atacar a costa leste e antes de bater nas pedras em frente à sede do clube Fraglia Vela Malcesine, virar e tentar encontrar uma pista limpa de pressão para chegar ao topo do percurso em boa forma.

Nos portões de barlavento, a brisa era bastante suave, fazendo com que vários barcos caíssem das folhas, especialmente se se espremendo ao redor das marcas. Na primeira volta estava Scott Babbage (AUS) na liderança, seguido pelo jovem pistoleiro Gian Ferrighi (ITA) com a maioria dos grandes nomes no top 10. A perna a favor do vento mostrou-se um pouco mais instável e o pelotão embaralhou. Foi Tom Slingsby (AUS) quem se manteve na melhor pressão para vencer Nathan Outteridge (AUS) com Rob Greenhalgh (GBR) em terceiro, Burling em 5º e Jensen em 6º.

PRO Tim Hancock fez um bom trabalho ao se preparar para a corrida 10 nas mesmas condições. Começada sob uma bandeira negra, foi uma história semelhante com jogadores ligeiramente diferentes. A brisa mudou um pouco para a direita e começou a cair na extremidade superior, fazendo com que alguns competidores caíssem das folhas.

No portão inferior, a ação começou a se desenrolar, Jensen deu a volta bem na frente de Slingsby, mas Slingers soltou o estrondo de florete na frente de Outteridge e Babbage, permitindo que Goodison deslizasse por dentro evitando os cavaleiros baixos.

Burling também teve problemas para contornar o portão oposto e deixar as folhas. Greenhalgh também estava em um mundo de dor.

Chegando à linha de chegada, foi Jensen quem cruzou a linha com uma vantagem enorme e um grande sorriso no rosto enquanto fechava os pontos para o segundo colocado Burling. Em segundo lugar estava Goodison para todos, exceto para selar o título. Muitos competidores haviam caído das folhas nas manchas macias ao redor do percurso. Singsby cruzou em terceiro, mas Burling estava bem no meio do pelotão.

Com o tempo se esgotando e a brisa ficando um pouco fraca, a PRO anunciou que a terceira corrida do dia, a 11ª corrida do mundial, seria a última. A última corrida seria a volta da vitória de Paul Goodison, mas a perseguição pelo segundo e terceiro seria decidida na última corrida entre Burling e Jensen.

A última corrida começou com a mesma brisa leve a moderada, 11 - 13 nós a partir de 215 graus. Mais uma vez, a frota usou a costa do clube para um sobrevôo em frente à arquibancada de torcedores. Desta vez, foi Tom Slingsby que parecia ter feito a escolha certa de florete, liderando o campeão mundial eleito com alguns dos suspeitos usuais lutando com a seleção de florete. Slingsby cruzou a linha de chegada para a segunda vitória do dia com o vitorioso Goodison cruzando em segundo.

Um bom terceiro para o australiano ocidental, Steve Thomas, Babbage terminou em 4º consistente e Jensen em 5º, terminando confortavelmente à frente de seu capitão de tantos anos, Nathan Outteridge. Quando Burling cruzou em um modesto 17º, os apoiadores correram para suas calculadoras para fazer as contas.

Agonizantemente para Goobs Jensen, ele caiu um ponto antes de derrubar o kiwi, mas estava muito feliz com seu terceiro lugar na geral. Com a pontuação final do dia de Slingsby de 1,3,1 ele se manteve em 4º e Scott Babbage voltou do limite no início da regata para arrebatar o 5º lugar de Nathan Outteridge.

A categoria Juvenil chegou ao limite no último dia com uma bela batalha entre os dois gêmeos italianos Gian Marie e Stefano Ferrighi. Com um 8º lugar na corrida final do sábado e um 9º hoje (domingo), Stefano roubou o título ao irmão por 3 lugares. Stefano terminou em 23º no geral com excelente desempenho em uma frota de campeões.

A categoria do Master oscilou entre Jason Belben (GBR) e Rob Gough (AUS) e uma luta semelhante aconteceu. Rob Gough venceu este, terminando em 25º geral contra Jason Belben 28º.

A primeira na categoria feminina foi para a olímpica irlandesa Annalise Murphy, que terminou em 51 no grupo Ouro.

O grupo Prata foi vencido por John Clifton (GBR) e o grupo Bronze foi vencido por Maximilian Mage da Alemanha.

PRO Tim Hancock e sua equipe fizeram um ótimo trabalho passando por tantas corridas para uma frota de 220 Moths, a maior regata Moth já montada.

Grite um pouco para as duas oficinas do Moth que administram o hospital do Moth para manter os marinheiros na água fazendo o que fazem. A lenda que é Simon Shaw e sua equipe no patrocinador do título do evento, McDougall + McConaghy e Simon Maguire e seu pai Tony fizeram um trabalho incrível nos bastidores.

Também um grande obrigado a Fraglia Vela Malcesine, clube anfitrião por sua gestão de corrida, hospitalidade e o macarrão que manteve mais de 200 mariposas correndo por uma semana.

Claro, nem é preciso dizer que a regata só aconteceu com o apoio de grandes patrocinadores e fornecedores como McDougall + McConaghy, Veneri, Zhik e Negrinautica e uma longa lista de patrocinadores locais da Fraglia Vela Malcesine.

O Moth Worlds 2018 acontecerá nas Bermudas e esperamos ver todos lá para mais ação de alta octanagem nesta classe incrível.