The Clipper Race surfa em Portimão com Punta del Este vencedor da primeira corrida

Os vencedores da primeira etapa da Corrida Clipper 2019-20 (Corrida 1) cruzaram a linha de chegada para Portimão. Punta del Este recebeu honras de linha, depois de correr 1,200 milhas náuticas de Londres, chegando à cidade algarvia às 00:45:22 UTC de ontem (9 de setembro).

Ouse liderar terminou em segundo lugar, com Qingdao seguindo logo atrás, cruzando a linha em terceiro às 0:26:00 UTC.

Punta del Este, comandado por Jeronimo da Espanha, tem uma tripulação com idade entre 20 e 76 anos e 19 nacionalidades, incluindo Uruguai, Finlândia, Austrália e Canadá. Alcançar o primeiro lugar na primeira regata foi o que todos os barcos se esforçaram, estabelecendo o padrão para as outras equipes perseguirem.

Apesar de levar apenas seis dias, as onze equipes da Clipper Volta ao Mundo Yacht Race enfrentaram condições difíceis para navegar. A tripulação teve que se acostumar com a vida em um ângulo imediatamente enquanto enfrentava uma maré contra o vento enquanto corria ao longo da costa sul do Reino Unido. E famosa por suas condições ásperas e tempestuosas, o Golfo da Biscaia não decepcionou, especialmente ao contornar a ponta sul, o Cabo Finisterra. As equipes enfrentaram condições de tormenta e rajadas de até 30 nós, com seu treinamento intensivo de quatro semanas se destacando.

Diz o Diretor da Prova, Mark Light: “A Corrida Clipper 2019-20 começou muito bem com uma fantástica primeira corrida até Portimão. Muitos parabéns vão para Punta del Este, que provaram ser os melhores depois da Corrida 1 com uma brilhante vitória em Portimão - um grande desempenho!

“Durante a corrida 1, todas as equipes experimentaram todas as condições. E quando a frota entrou no famoso Golfo da Biscaia, as condições de surfe a favor do vento que todos esperavam chegaram. Ventos fortes vindos de trás com um mar de popa são o sonho dos velejadores de corrida. A frota arrebatou com toda a força a costa oeste de Portugal, surfando ondas e atingindo velocidades de até 30 nós !!

Punta del Este O capitão Jeronimo Santos Gonzalez disse: “Tem sido um desafio um pouco, mas é fantástico. Minha equipe trabalhou tão duro e estou em êxtase, simplesmente feliz. Acho que o momento foi quando passamos por Finisterra. Nós nos esforçamos tanto dia e noite, dia e noite. Ganhamos a Ocean Sprint e isso nos manteve motivados e focados. ”

Vencer a primeira corrida emocionou o Team Partner Punta del Este. Comodoro do Iate Clube Punta del Este, Juan Etcheverrito disse: “Estamos muito orgulhosos! Esta é uma vitória bem merecida para nossa equipe que representa o nosso país e o Iate Clube Punta del Este de forma excepcional. Parabéns!"

Outra equipe que viu o sucesso nas condições de luz foi Ouse liderar, que conquistou o segundo lugar após terminar uma hora e três segundos atrás Punta del Este às 01:45:25 UTC.

Ouse liderar O capitão, Guy Waites, disse: “Foi um longo, longo trabalho árduo hoje. Definitivamente parecia o dia mais longo de toda a semana.

“Foi um grande esforço da equipa e o meu companheiro Hugues também foi fantástico. Colocamos muito esforço para terminar e o segundo lugar é muito merecido. ”

Tim Harper, falando em nome de Ouse liderar, disse: “Parabéns, foi um começo incrível para a sua corrida, apesar da curva de aprendizado muito íngreme para todas as equipes nos primeiros dias. Este lugar no pódio, combinado com o seu espírito competitivo, desafiando pela liderança na Corrida 1, deve ter dado a você uma confiança fantástica nas habilidades da equipe e certamente galvanizou um apoio terrestre muito entusiasmado. Muito bem a todos. Você claramente 'ousa liderar'. ”

Apesar de liderar a maior parte da corrida, Qingdao teve de se contentar com o terceiro lugar depois de ser vítima da brisa agonizante da costa sul de Portugal. No entanto, embora Qingdao ficou de fora da primeira posição, mas a equipa continua muito bem na classificação. Além de coletar nove pontos de corrida para o terceiro, Qingdao também ganhou três pontos de bônus na corrida 1 depois de ser a primeira equipe a atravessar o portal de pontuação.

O capitão, Chris Brooks, disse: “Foi um trabalho árduo e épico. Tentamos tudo o que podíamos e foi apenas a mãe natureza que não permitiu que isso acontecesse. É ótimo chegar em terceiro lugar, acho que é uma boa base para Qingdao sair e ganhar a corrida.

“Tendo sido o primeiro barco a marcar pontos na corrida e agora em segundo lugar geral, queremos apenas trabalhar nisso e melhorá-lo e ser o primeiro quando chegarmos a Punta del Este!”

Esta é a primeira vez que a Clipper Race visita Portimão e a cidade do Algarve aguarda ansiosamente a chegada da sua frota.

Marina Correia, Directora Geral da Marina de Portimão, deu as boas-vindas às equipas ao anunciar à tripulação que lhes está prevista uma semana de actividades incluindo provas de vinhos e peixes, rali de quatro barcos, visita a museus e, claro, a entrega de um Prémio à lembrar. Ela disse: “É uma honra para Portugal receber a Corrida Clipper. Esperamos sete dias de atividades vibrantes em Portimão, onde toda a tripulação e família e amigos poderão saborear e desfrutar do sol algarvio. ”

As equipes da Clipper Race passarão uma semana em Portimão. A Marina de Portimão acolhe um rali na quinta-feira, 12 de setembro, com quatro equipas Clipper Race a correr da cidade a Lagos e vice-versa. Os iates serão visíveis da orla ao longo da costa, proporcionando um espetáculo para os espectadores. A Clipper Race parte da Marina de Portimão no próximo domingo, 15 de setembro, com um desfile de vela, exibindo os magníficos iates de corrida de 70 pés em todo o seu esplendor.

A segunda corrida da circunavegação verá a primeira travessia do oceano por tripulação. As equipes correrão 5,195 milhas náuticas para hospedar o Porto Punta del Este no Uruguai.