Weguelin e Ainsworth almejam o pico do Campeonato Mundial após o bronze europeu

A dupla só juntou forças em Tóquio 2020 no início deste ano e já alcançou alguns resultados impressionantes no circuito internacional, mas o resultado europeu é o melhor até agora.

Depois de um início forte, Weguelin e Ainsworth permaneceram entre os três primeiros na maior parte da regata de uma semana em Gdynia, na Polônia.

Com pontos incrivelmente apertados no topo da tabela, eles entraram na corrida pela medalha de pontuação dupla com uma chance de passar do terceiro para o segundo lugar no geral.

Mas depois de se envolverem em uma briga com a quarta colocada Julia Gross e Hanna Klinga da Suécia, eles terminaram em sétimo na corrida de medalhas, enquanto as segundas rivais Victoria Jurczok e Anika Lorenz da Alemanha levaram os despojos.

Sophies Weguelin e Ainsworth dizem que ainda não atingiram seu pico ...

Weguelin e Ainsworth (acima) terminaram em pontos iguais com a dupla alemã, mas tiveram que se contentar com o terceiro lugar geral na contagem regressiva. A vitória foi para Helene Naess e Marie Ronningen da Noruega.

As atletas da British Sailing Team Sophie Weguelin e Sophie Ainsworth dizem que ainda não atingiram seu pico depois de conquistar o bronze no Campeonato Europeu de classe 49er FX.

Com o maior evento do calendário de vela de 2018 - o Campeonato Mundial de Vela - a apenas duas semanas de distância, eles dizem que ainda podem melhorar antes de sua próxima batalha contra os melhores pilotos do mundo.

“Estamos muito felizes por ter conquistado uma medalha”, disse Ainsworth, que representou a Grã-Bretanha nas Olimpíadas Rio 2016.

“Nós nos divertimos muito correndo esta semana. Trabalhamos muito e é bom ver que estamos indo na direção certa, mas sabemos que temos muito mais a fazer.

“Tem sido muito bom treinar para o campeonato mundial, ficar entre os três primeiros durante toda a semana. “Tivemos que lidar com um pouco mais de pressão e mais nervosismo, o que tenho certeza que vamos sentir nos mundiais. Nosso segredo é que sempre estávamos gostando! ”

Fletcher e Bithell terminaram em terceiro lugar geral

Os atuais 49er campeões mundiais Dylan Fletcher e Stuart Bithell (acima) não puderam defender a medalha de ouro que ganharam no campeonato europeu do ano passado, mas uma recuperação impressionante os viu também terminar em terceiro lugar geral.

Terminando em alta, Fletcher e Bithell conquistaram a vitória na corrida pelas medalhas para encerrar a regata apenas um ponto atrás dos medalhistas de prata Dominik Buksak e Szymon Wierzbicki da Polônia, e seis atrás dos novos campeões Diego Botin e Iago Lopez da Espanha.

“Foi uma regata difícil para nós”, disse Fletcher, “mas uma grande ferramenta de aprendizado antes do campeonato mundial neste verão.

“Foram destacados alguns pontos fracos no que precisamos melhorar, o que é sempre difícil de aprender durante as corridas, mas nos colocará em melhor forma daqui para frente

“Nós sabíamos que precisávamos sair e ganhar a corrida de medalhas para estar perto de uma medalha e foi ótimo fazer exatamente isso, especialmente depois de lutar na corrida pela manhã.

“Sair atirando e dominar a corrida foi uma maneira incrível de terminar a regata.”

Na frota 49er FX, as britânicas Charlotte Dobson e Saskia Tidey chegaram em décimo, enquanto Ellie Aldridge e Megan Brickwood ficaram em 26º e Hannah Bristow e Emily Covell em 39º.

A frota 49er viu Jack Hawkins e Chris Thomas ganharem 17º lugar, Chris Taylor e Sam Batten em 33º, Morgan Peach e Rhos Hawes em 44º, enquanto Gillies Munro e Daniel Harris em 61º.

O Campeonato Europeu de Nacra 17 também estava sendo realizado ao mesmo tempo - e os britânicos Ben Saxton e Nicola Boniface terminaram em quinto, com John Gimson e Anna Burnet em sexto.

Chris Rashley e Laura Marimon ficaram em 16º e Rupert White e Kirstie Urwin em 20º. Resultados completos para o 49er e 49er FX podem ser encontrados SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA, enquanto os resultados do Nacra 17 são SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA.